9游会登录9j

 
东华理工大学国际教育9游会登录9j组织留学生参观汉代海昏侯遗址博物馆
发布人:王璐璐  发布时间:9游会登录9j-03-28   浏览次数:10

326日,东华理工大学国际教育9游会登录9j组织来华留学生赴南昌汉代海昏侯遗址博物馆学习体验,感受中国传统文化的魅力。

活动中,来自十多个国家的国际学生身着精美汉服,跟随馆内灯光的变换,从汉代海昏侯刘贺的生平事迹展馆到遗址发掘过程展馆,再到汉代文化内涵展馆,逐步深入了解了海昏侯的历史背景、遗址发掘过程以及汉代文化的丰富内涵。博物馆众多珍贵的文物及其背后的故事引发了国际学生浓厚的兴趣。

  

来自阿富汗的留学生Modasir表示:“我一直对中国文化充满好奇,我从来没有想过自己还能近距离看到两千多年前的东西,真是不可思议。”

来自博茨瓦纳的留学生Milton兴奋地说:“这次参观让我仿佛穿越到了古代中国,感受到了那个时代的繁荣与辉煌。我看到了那么多珍贵的文物,每一件都充满了历史感,让我对中国文化产生了更浓厚的兴趣。”

来自巴基斯坦的留学生Aisha更是感慨道:“今天穿上汉服游览博物馆,我仿佛成为了那个时代的一员。我看到了中国古代社会的缩影,感受到了中华文明的博大精深。我非常喜欢中国,我希望在未来的学习中,能够更深入地探索和研究中国文化,我还要邀请我的妈妈来中国,和她一起感受中国文化的魅力。”

此次文化体验活动让国际学生深刻感受到中国文化的厚重和深远,了解了中华文明的辉煌与灿烂,进一步激发了国际学生学习中文、了解中国文化的兴趣。(文/ 周凌)



 
9游会登录9j(集团)有限公司