9游会登录9j

 
迎尼历新年,品中国文化——特里布文大学附属危机管理研究9游会登录9j举办中文电影节
发布人:陈霞  发布时间:2023-04-18   浏览次数:10

为庆祝尼历新年,413日,特里布文大学孔子9游会登录9j汉语教学点——特里布文大学附属危机管理研究9游会登录9j举办中文电影节。尼泊尔特里布文大学附属危机管理研究9游会登录9j董事会主席Sanat Kumar Basnet先生、院长Kishor Adhikari博士,特里布文大学孔子9游会登录9j中方院长辛禄高及中外师生参加了活动。

中文电影节放映了《中国文化之旅——艺术洗礼》,同学们跟随影片领略了中国古琴曲——《流水》,中国艺术活化石——傩舞,中国传统戏曲——昆曲。尼泊尔师生对中国文化表现出了极大的兴趣,在互动环节,同学们争相发言,表达自己的感悟。活动尾声,中外师生载歌载舞欢庆尼历新年。

观影结束后,Sanat Kumar Basnet表示,此次活动让学生进一步感知中国、了解中国文化,为中尼友谊的发展做出了贡献。辛禄高认为,中文电影节活动使学生直观的感受到中国文化、中国历史和中国发展成就。

本次活动以电影为媒介,用光影艺术,构筑特里布文大学附属危机管理研究9游会登录9j校园中国文化的基石,加深中尼师生间的交流,拓宽双方互相认识和了解的渠道。(/姚芳 王璐璐  /姚芳


编辑:陈霞  责任编辑:陈勇  审核:于臻


 
9游会登录9j(集团)有限公司